기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.20

집들이 음식으로 어떤 음식이 좋은지 조언 좀 해 주세요.

번거롭게 일일이 하지 말고 시켜서 먹자고는 지인들이 말하는데,

말이 그렇지 막상 시켜먹으면 실망할 것 같은데 어떻게 하죠?

푸짐하면서 힘은 덜 들이고 모두가 만족할 수 있고 술안주도 되면 좋겠는데

마땅히 생각이 안 나요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저번주에 어른들 모시고 12명 정도 규모로 집에서 집들이를 하였습니다.

    소갈비찜, 잡채, 포두부 쌈, 양장피(마트표), 연어 샐러드, 밑반찬 등으로 구성하였습니다.

    국 하나 내어드리고요.

    다들 만족하시긴 했습니다.

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    살면서 집들이를 해본 경험자의 입장에서 말씀드리면 굳이 음식을 집에서 하실필요는 없다고봅니다.

    배달음식도 플레이팅만 신경쓰시면 충분히 멋지게 세팅하실수있고 만약 인원이 정말 많이오시면 출장부페를 시키시는분들도 계시더라구요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 샤브샤브 ㆍ삼겹살 ㆍ닭갈비 ㆍ골뱅이무침 ㆍ매운탕 ㆍ닭도리탕 ㆍ해물탕 ㆍ불고기 전골 등 고기구이나 탕류나 무침류 주메서 하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신중한홍여새160입니다.

    음식의 종류야 너무 많아서 블로그만 뒤져봐도 넘쳐나죠 ㅎㅎ 요새는 직접만드는것보다 업체나 밀키트도 좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저희집 할때 간단히 했어요 일단 미역국이랑 돼지갈비 마트서 사서 볶았구요 잡채 하고 치킨만 배달해서 먹었는데 만족했습니다.