기타 고민상담고민상담
배부른떄까치243
배부른떄까치24323.01.06

집들이에 어울리는 손쉬운 요리나 대접 방법

이번에 회사분들과 집들이를 하려고 하는데 그래도 직접 요리를 해서 대접해 드리고 싶습니다

무례하지 않으면러 비교적 만들기 쉬운 음식 있을까요?

또한 술은 먹지 않을 예정이라 밥 먹고 할 수 있는 것들이 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 목살 필라프와 함께 크림 파스타가 대중적으로 큰 호불호가 없는 음식이어서 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    메뉴가 고민이되는 집들이 음식들

    감바스나 스파게티류는 어떨까요? 후식으로 과일을 준비하면 좋을거같습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집들이 음식을 간단하게 한다면

    1. 무쌈말이

    2. 통삼겹살 오븐구이

    3.소불고기

    4. 오리한테 단호박찜

    5. 닭도리탕. 닭 간장조림

    6. 쭈꾸미 볶음

    7. 골뱅이 소면 무침

    8.깻잎전, 호박전

    9. 파스타, 새우튀김, 감자 튀김, 유부초밥, 어묵탕, 고추잡채

    10. 사라다 및 샐러드 등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    회시분들 오시는군요.집들이용 대접요리라면 가성비 좋으면서 있어보이는 콩나물불고기 추천드립니다.유투브에 콩나물불고기 치면 백종원씨 레시피가 나옵니다.

    밥반찬으로도 좋고 처음 상에 내올때 수북한비주얼로도 관심을 끌기 좋습니다