등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.15

초보등산가인데 등산코스는 누구한테..

등산은 2번가본 완전초보입니다 산지리를 아는거도아니라서 초보들은 등산코스갈때 어떻게 찾아서 가야되나여? 일행이 없을때요...

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 일행이 없더라도 등산을 많이 다니는 산 같은 경우에는 사람들 다니는 등산로로 따라서 올라가면 정상이 나오더라구요 그리고 미리 지도나 이정표는 보시면서 올라가셔도 좋구요

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    혼자서 등산을 하신다면 우선 잘알려진 국립공원이나 사람들이 많이 다니는 유명한 산부터 시작하는것이 좋습니다.

    안내지도도 쉽게 구할수있고, 길안내표지판, 이정표, 갈림길이 잘되어있으며 사람들이 많이 다녀서 길을 잘알아볼수 있습니다.

    이렇게 다니다보면 점점 산행노하우가 쌓이고 더 많은 산을 다닐수 있을겁니다.

    안전한산행 하세요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    인터넷에 산 검색해보고 가도 되고 집근처 산악회 가입해서 갈수도 있고 또한 지하철 같은데 일찍 나가면 산악회차량이 있습니다 바로 신청해서 갈수도 있습니다