쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.01

"0"은 짝수인가요? 홀수 인가요??

"0"은 짝수인가요? 홀수 인가요?? 아이가 물어 보는데 전 짝수 홀수 둘다 아니라고 했고요. 아이는 0은 짝수라고 배웠다는데오. 뭐가 맞나요??

  • 안녕하세요. 기쁜무티입니다.

    0은 일반적으로 짝수도 홀수도 아닌게 맞습니다.

    선생님이 가르치는데 있어서 편의를 위해 짝수라고 한 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.어릴적에 구슬로 홀짝놀이가 생각나네요.그때도 손에 구슬이없음 무효로 했으니까 홀수도짝수도 아닌거같아요