기계공학학문
영악한대벌래117
영악한대벌래11723.09.26

숫자 0이 홀수인가요 짝수인가요

숫자 영(0)이 홀수인가요 짝수인가요?

홀수라고 보기엔 아무것도 없으니 아니고

그렇다고 짝수라고 보기에도 아닌거같아 궁금해요

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    숫자 0은 짝수입니다.

    짝수의 정의는 2로 나누어 떨어지는 수를 말하며, 0은 2로 나누어 떨어지기 때문에 0은 짝수로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    숫자 0은 짝수입니다. 짝수는 2로 나누어 떨어지는 수를 말하는데, 0은 2로 나누어 떨어지므로 짝수로 분류됩니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    0은 실제 존재하지 않는 무형상태를 표현할때 사용되는 기준슨치이므로 이는 짝수 및 홀수에 포함되지 않습니다.

    감사합니다.