자동차생활
자유로운오소리177
자유로운오소리17723.06.22

전기차 충전방식별 차이점은??

요즘 GM 등 미국의 전통적인 자동차 회사 뿐만 아니라 테슬라의 대항마인 리비안도 테슬라의 충전 방식을 적용하겠다고 해서 이슈인데요... 전기차 충전방식별 차이점이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.

    미국의 테슬라 가 시용하는 전기차 충전 방식이 점유율이 계속 높아지다보니

    국제표준이 위협받을수 있지않나 싶습니다