아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.16

금연을 할 때는 커피도 자제해야 되나요?

현재 열심히 금연중입니다

금연을 할 때는 마시는 커피도 자제를 하는 것이 좋을까요?

커피를 마시니까 한번씩 흡연의 유혹이 생기는데

금연할 때 커피도 끊는 것이 필수인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    저도 금연한지 23개월째 입니다.

    담배를 끊으면 님이 했던 습관에 따라

    다양하게 입질이 옵니다.

    커피후 담배, 똥담, 식후땡 , 당구칠때 담배 등등 다양했던 음식 섭취후 담배폈던

    기억들이 나타날수 있습니다

    하지만 시간이 지나면 이런것들은 차차

    안나게 됩니다.

    화이팅 하십쇼

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 이번에 금연 시도 중입니다 ~

    저는 커피를 평소에 안 마시는데 이 글을 보고 궁금해져서 찾아보니 금연이 커피는 안 좋다고 합니다

    커피 섭취 횟수가 늘수록 흡연 욕구를 자극해 금연 성공률이 낮아진다고 하네요

    녹차나 우유, 유제품이 금연에 도움 된다고 합니다

    커피 말고 위의 음료 드시는 것을 추천드립니다