시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.02

상어나 피라냐 같은 물고기들 은 실제로 사람을 잡아 먹을 수 있나요?

상어나 피라냐같은 무시무시한 물고기는 영화에서 보면 사람을 공격해 잡아 먹기도 하는데 실제로 그럴 수 있는지 궁금해서요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강직한밀잠자리24입니다.

    피라냐나 상어는 영화에서 사람을 공격해 잡아 먹는 장면이 많이 나왔는데요.

    사실 상어는 500여종의 상어중 식인상어 27종을 빼면 일반 적으로 공격하지 않습니다.1년에 약 6명에 사망자가 나오는데 이는 개나 뱀 보다 적은 수입니다.

    그럼 상어는 왜 공격 할까요?

    상어는 사람을 먹이로 잘못 봤을 때 공격합니다.

    서핑보드에 탄사람을 아래에서 상어의 시선으로 보면 바다표범으로 오해하듯이 먹이로 착각 하게 될때 공격합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    범고래는 사람을 공격 안한다고 알려졌고..

    그 이외의 상어나 피라냐는 사람을 공격해서..

    많은 사람이 다치거나 생명을 잃었어요

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    상어 중 인간에게 해를 끼치는 종류는 극히 일부이나 인간을 잡아먹을 수 있습니다. 피라냐도 마찬가지입니다.