안과의료상담
아리따운매미51
아리따운매미5120.12.27

백내장 수술후 시력회복시기는?

12월1일 백내장 수술후 다초점 인공수정체 삽입술을 하였습니다 수술후 현재 상태가 빛번짐 현상과 번뜩거림 그리고 가까운곳이 잘안보이는데 시간이 지나면 개선이 될런지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    안타깝게도 적어주신 정보만으로는 환자분의 상태에 대한 정보가 적기 때문에 진료 및 수술을 받으신 안과보다 정확한 상담을 드리기 어렵습니다.
    또한 수술후 회복이나 부작용은 개인차가 크기 때문에 수술 받으셨던 병원에서 진료를 보시고 상담을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.