치과의료상담
라라라24
라라라2423.08.23

임플란트 나사,,, 심고 통증,,,

임플란트 나사심고 1주일후 치과에서 소독까지이고, 마취가 이제 풀리고 아파요. 진통제랑 소염제를 먹고 있는데 ㅜㅜ 완전히 아물때까지 아픈가요? 실밥제거는 다음주인데 이제 고통이 오는데.... 통증은 언제까지인가요. 본뜨는게 3개월후인데 그때까지 욱신거리고 아픈가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 식립후 2주정도는 아플 수 있고 미약한 통증은 그 이상도 가지만 크게 아픈 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    나사를 박은 경우 통증은 1-2주정도 통증 및 붓기가 있을수 있으며, 개인차가 있으나 한달정도 경과후에는 아물게 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 나사에 말려 들어가서 그럴수도 있습니다. 일단 아프시면 치과에 가셔서 상태를 체크 받아보시고 약도 처방받아서 드시는게 좋을것같습니다.