쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.19

크고 넓쩍한 당면을 왜 중국 당면이라고 하나요??

어느 순간부터 유투브에서 먹방 bj들이 크고 넓쩍한 당면이라고 하면서 중국당면을 먹기 시작해서 일반인들도 많이 먹는데요. 크고 넓쩍한 당면을 왜 중국 당면이라고 하나요??

  • 중국당면은 중국에서 유래된 면요리 중 하나로, 주원료로는 녹두나강의 전분을 사용한 당면을 사용합니다.

    중국당면은 건면과 생면으로 나누어져 있으며, 건면은 면을 건조시켜 물에 불리기 전 상태이고, 생면은 바로 삶아서 요리에 사용할 수 있는 상태입니다. 중국당면은 물에 불리면 부드러워지고 탱글탱글한 식감을 가지며, 끓인 국물을 잘 흡수하기 때문에 국물 요리나 볶음 요리에 많이 사용됩니다.

    중국당면 요리 중에서는 자장면, 짬뽕, 볶음밥 등이 대표적인 예시입니다. 또한, 생면으로 물에 끓여 찬면을 만들어 냉면으로 먹기도 하며, 다양한 샐러드나 덮밥 등의 요리에 활용되기도 해요