등산·클라이밍취미·여가활동
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.05

겨울에 등산을 할 때는 복장을 어떻게 가야 하나요?

제가 겨울 등산을 거의 안가 봐서 잘 모르겠는데 겨울에는 등산할 때 복장을 어떻게 가야 하나요? 잠바를 입으면 더울 거 같은데 어떻게 가야 맞는 거죠?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    12월달,1월달과 같은 한겨울에는 보온기능성내복도

    꼭 착용하시고 양말도 겹으로 신고가시는걸 추천드립니다. 더불어 등산용 구스다운 패딩도 꼭 입는게

    체온유지에 도움이 됩니다. 장갑착용은 필수!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 체온조절을 위해 옷을 여러벌 입는 것이 좋습니다. 옷을 보관하기 위해 배낭도 들고가시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흰오리158입니다.

    여러겹으로 등산복을 입으시고

    스틱과 아이젠은 눈이 올수도 있으니 가방에 넣고 다니시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 등산복 복장으로는 모자와 등산화 그리고 등산복이 있는데 너무 두꺼우면 더울수 있으니

    안에는 패딩과 겉에는 바람막이 정도만 입고 가셔도 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    땀 배출과 통풍이 잘 되는 잠바를 입으셔야 하구요 되도록이면 여러 벌을 껴 입어서 더울 때는 벗을 수 있도록 해야 합니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울등산은 두꺼운 점퍼는 입으실필요없습니다.

    얇은등산복을 여러겹 입으시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    상의는 방한용 등산복을 입으시고 하의는 스패츠를 준비하여 신발 안쪽과 하의 종아리 부분이 젖지 않게 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    안에는 울트라라이트 오리털파카를 입으시고 그 위에 바람 막아주는 고어텍스 바람막이로 보온하세요