자동차생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.24

자동차 잔기스 제거 방법 궁금합니다.

어디서 긁힌건지..세차중 보니 기스가 나있더라고요.찍히거나 파손은 없고요. 휀다쪽인데 컴파운드로 커버가 가승한건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 기스정도면 컴파운드로 충분히 복구시킬수 있습니다. 면을 먼저 깨끗히 닦으시고 컴파운드를 둥글게 그리면서 바르세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    콤파운드로 제거하는 것은 한계가 있습니다.

    잔기스가 있으시다면 어디 한군데가 아닐 것 같습니다.

    잔기스가 거슬리는 상황이 아니시라면 조금 더 운행하시다가 전체적으로 유리막 코팅 한번 해주시면 됩니다.

    코팅 작업 시 잔기스도 제거되고 기분도 뿌듯해 집니다.

    물론 비용이 좀 들어가는건 단점 입니다.

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    사진을 봐야 알것 같지만 긁힌곳이 파였는지 손톱으로 살짝 긁어봐서 홈이 느껴지시면 컴파운드로는 안됩니다

    물을 뿌려봐서 물이 묻었을때 기스가 안보이는 정도의 기스면 콤파운드로도 충분히 가능합니다.