등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.09

광양 백운산휴양림 가는 등산코스 알려주세요~

티비 예능을 보니까 광양 백운산이 나오더라고요. 백운산휴양림을 통과하는 등산코스를 짜보려고요 해요. 날 좋은 날 다녀오려고합니다. 등산코스 추천해주세요~

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    가장 대표적인 코스는 백운산 정상을 찾아 오르는 '백운산 산행로'입니다. 이 코스는 총 7.6km의 거리이며, 산행 시간은 약 4시간 정도 소요됩니다. 출발점인 '백운산휴양림 관리소'에서 출발하여, 대청봉, 사봉, 용마루, 백운산 정상 등을 지나가며 올라갑니다. 산길은 대체로 평탄하게 유지되어 있으며, 중간중간 휴게시설도 마련되어 있습니다