반려동물 건강반려동물
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.04.14

강아지는 하루에 몇번,몇분이상 산책

나이
13년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
슈나우져
중성화 수술
1회

강아지를 키우고 있읍니다.평일엔 회사를 다녀서 산책을 많이 못시켜주고 있는데.하루에 몇번,몇분이상 산책시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아하의 반려동물 코너에 산책이라는 단어만 쳐도 정말로 많은 답변이 나옵니다.

    권장 산책 량은 하루 2회 20분 이상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    산책의 주기, 산책을 하는 시간은 강아지마다 달라집니다.

    강아지가 산책을 좋아하고 체력이 좋은 편이라면, 강아지에게 맞추어 오래 해주는 것이 좋습니다.

    보통 하루에 2~3회 정도로, 한 번 산책할 때 20~30분 이상 정도 해주는 것이 권고됩니다.

    산책을 자주 못하시는 경우라면, 집에서 놀아주거나 장난감 등을 이용하여 에너지를 소비시켜주는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    정확하게 산책 시간은 이렇다 하고 말할 수는 없지만 평균적으로 소형견들은 일일2회 30분 정도씩 해주면 좋고요 대형견의 경우에는일일2회1시간 이상씩 산책 시키는 것이 좋습니다 시간이 안 될 때는 시간이 될 때 조금 더 많은 시간을 강아지와 산책 시간으로 보내시면 좋을 듯합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    원칙적으로 하루 2회 이상 1시간 이상이 추천됩니다.

    https://diamed.tistory.com/525

    다만 한국인의 생활패턴상 이게 어려울 수 있어 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 추천합니다.