반려동물 건강반려동물
곰이네
곰이네23.05.03

강아지는 하루에 산책을 얼마나 해야하나요

반려동물 종류
강아지
품종
포메

안녕하세요 우리집 강아지 하루에 몇번 산책 시켜야 괜찮은건가요? 자주 산책을 못시키지만 시간날때마다 시키는데 좀 미안하기도 하고 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지 평균 산책 시간은 소형견들은 하루에 2번 30분 정도가 적당 하다고 합니다 시간이 나지 않아서 매일 매일 산책시키기 어려우시다면 시간이 나실 때 1시간 이상씩 산책시켜 주시면 됩니다 산책 뿐만 아니라 집안에서 퇴근후에 함께 놀아 주는 것도 상당한 운동 양이 됩니다 무엇보다도 반려견 을 사랑하는 마음이 가장 중요하지 않겠습니까?

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    포메는 소형견이기 때문에이 일일2혹30분 정도가 적당한 산책 시간이라고 볼 수 있습니다 하지만 시간이 나지 않았어 제대로 산책 시키지 못 한다고 하시니 시간 날 때마다 1시간 정도 산책해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    미국 케넬클럽 기준 반려동물 소형견은 하루 산책 권장량이 하루 2회 20분 이상입니다.

    하지만 이 경우도 작성자분께서 시간적인 여유가 되어야 시키시는 것이지 시간적인 여유가 되지 않는다면 집에서 할 수 있는 활동을 하셔도 되고 밤에 잠깐 산책을 시키셔도 됩니다.

    미안해 하기 보다는 작성자분께서 할 수 있는 만큼 시간을 내서 산책을 시키거나 집에서 할 수 있는 활동을 해주시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은

    https://diamed.tistory.com/m/525

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 총 1시간 이상이지만

    한국인의 생활 패턴상 어려움이 있어

    매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 추천합니다.

    반드시 아침저녁 하루 2회 이상은 지켜야 하고

    여유가 되시는것에 따라 10분보다 시간을 늘려주시는게 추천됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지마다 다른데요, 하루에 2~3회 정도씩은 해주시고 한 번 산책할 때 30분 내외로 해주시면 됩니다.

    강아지가 건강하고 활달하다면 더 길게 해주셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.