반려동물 건강반려동물
근사한멧돼지204
근사한멧돼지20424.01.02

고양이 턱에 붉은색 반점이 있는데 피부병일까요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아메리칸숏헤어
중성화 수술
1회

언제 생긴지도 모르겠고 오늘 보니까 갑자기 이렇게 생긴게 있어서 너무 깜짝 놀랬는데 병원 갈 시간이 없어서 여쭈어 봅니다 ㅠㅠ 턱에 뭘까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    음식알러지나 고양이 턱 여드름 증상일 가능성이 높습니다.

    긁지 않게 넥칼라 잘 착용해주시고 병원에서 내복약 1~2주일 정도 처방 받아서 먹여보면서 크기나 증상이 개선이 되지 않으면 조지검사까지 가야할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    육안상으로는 확인이 어렵습니다. 구내염이나 다른 염증성 발적 상태로 보여지는데요, 그 부위가 딱딱하거나 덩어리가 만져진다면 병원에 내원 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정중선을 그렸을때 해당 부위의 턱의 살이 부어 있는 염증 가능성이 매우 높은 상태입니다.

    만약 염증이 아니라면 하악 탈구 즉, 턱빠짐이 있는 상태로 어떤 경우라도 동물병원에 데려가서 진료 받아야 하는 사항입니다.