기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.08.28

요즘 들어 짜증도 많이나고 사는게 즐겁지가 않네요.

요즘들어 짜증도 많이나고 사는게 그닥 즐겁지가않아요. 자살하는 사람의 심정이 이해가된다고 해야할까요?(겁쟁이라 죽지도 못하고 ㅎㅎㅎ)

삶을 재미있게 살수 있는 방법있을까요?

걱정거리가 90%는 안일어나는것들이라지만 걱정을 안할수가 없네요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    사람들이 살아가면서 걱정 없는 사람이 없어요

    다들 파고 들어가면 겉으로는 좋아 보이지만 걱정이 있어요 삶이 걱정을 헤쳐나가는것인것 같아요 많이 힘들때는 쇼핑을 하고 취미를 살려서 스트레스를 푸세요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    생각을 비우고 할 수 있는 생산적인 활동을 해보시는 건 어떨까요?

    테니스, 산책, 수영과 같은 간단히 몸을 데피고 집중할 수 있는 활동을 해보시길 추천드립니다.