인생이 너무너무 힘들때 어떻게 하시나요?

요즘 사는게 너무너무 힘든거 같아요 뭐를 하든지 그냥 다하기싫고 다짜증나고 우울하고 이런데 어떻게 해결해야할까요 ㅠㅠ 담배로 스트레스 풀려고해도 이젠 안되는거같고 그냥 이제 인생이 너무 지겨워요..

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개개인마다 우울감, 스트레스를 해소하는 방법은 다릅니다만 일반적인 방법으로는

혼자 있는 것이 좋다, 그리고 혼자 있으면서 스트레스를 해소한다고 생각이 되신다면 혼자있는 것을 추천합니다만

타인과의 관계로 인하여 수다를 떨거나 활동을 같이 하면서 스트레스를 해소하실 수도 있습니다.

무기력함을 극복하는 것은 유산소 운동과 같이 땀을 흘리는 것이 좋습니다.

우울하다고 무기력하게 시간을 헛되이 보내시기 보다는 내가 더 시간을 보람차게 보낼 수 있는 일이 무엇인가 생각하시면서 생활하신다면 더욱 보람있고 활기찬 생활 보내실 수 있을 겁니다.

항상 응원하겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나인해 정신적으로나 육체적으로도 많이 지치고 힘든 시기입니다.

    이럴때 일수록 건강과 멘탈을 챙겨야하지요.

    집에서 할수 있는 취미 생활을 찾아서 스트레스 해소를 해결하시는것을 추천드리며

    건강을 위하여 홈트레이닝을 유튜브나 인터넷에 정보를 얻으셔서 컨디션과 멘탈 도 더불어 챙기셔서

    힘든시기를 이겨 내셨으면 좋겠습니다.

    응원 합니다!

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      우울감이 있을때 좋은 것은 목표세우기 입니다.

      최근 유행하고 있는것이 30일 목표세우기 입니다.

      30일 정도 단기 목표를 세워서 달성하도록 노력하며 7일마다 체크를 하시다보면 스스로 성취감이 생겨 이런 우울감 해소에 도움이 될수 있을겁니다.