까칠한호저172
까칠한호저17223.02.07

죽말고 배탈났을 때 먹을만한 음식이 뭐가 있나요?

배탈이 자주 나곤 하는데 그 때마다 죽을 먹었습니다. 그래서 죽말고 다른 것을 한 번 먹어보려는데 죽말고 배탈이 났을 때 먹을만한 음식이 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    배탈이 나서 죽말고 먹기 좋은 음식은 추어탕입니다. 황태국도 배탈이 나면 먹기좋은 음식입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 누릉지를 삶아서 드셔보세요 속이 한결편하고 자극이 없어서먹기 좋을겁니나

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    배탈 났을때, 한동안은 물을 드시다가 배가 안정되면, 죽 대신에 단백질 음료나 단백질 쉐이크 아니면 미숫가루를 물에 타서 드셔보세요.