조용한문어80
조용한문어8024.03.21

결혼과 국수의 관계는 무엇인가요??

최근 결혼 좀 빨리해서 국수 좀 먹여달라는 소리를 들었는데요.

여기서 궁금한 게 결혼을 하게 되면 왜 국수를 먹는다는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    국수는 길고 연속적인 모양을 가지고 있어서
    결혼 생활이 길고 끊임없이 이어지길 바라는
    상징적 의미를 담고 있습니다.

    결혼식에 잔치국수를 제공함으로써
    신랑과 신부가 긴 인생을 함께 걸어가며
    행복하게 살기를 기원하는 마음을 표현합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.예전에는 동네에서 결혼식을 올리고 동네에서찬치하면서 국수를 먹어서잔치국수가 된것이구요. 그래서 국수먹여달라고 하는것입니다.