비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.09

결혼과 면과 상관관계가 있나요?

결혼할 때가 다된 친구들을 보고 빨리 국수좀 먹여달라고 하던데요.
잔치 때 왜 국수를 먹는걸까? 더 맛좋은것도 많은데.. 왜 결혼과 국수의 상관관계는 뭔가요?

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    오래 오래 장수 하면서 잘살고 행복하다는

    예로부터 전해저오는 일종에 믿음이 아닐까요

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    국수는 길이가 길기 때문에 '장수'의 뜻이 있습니다. 그리고 결혼하는 남녀의 육체적인 결합외에 영혼의 결합을 돕고 그 의미를 국수 가락 같이 길고 영원하게 함께하라는 의미에서 국수를 먹으며 축하하는 것입니다