유디티
유디티23.01.14

국제 전화를 해야하는데 상대방도 요금을 내는지궁금해요?

안녕하세요 외국에잇는 학교로 국제전화를걸려고 하는데 외국으로 걸때 002 로 국제전화를 걸면 받는사람도 요금내나요?

제가 002알뜰 5000이라는 부가서비스를 가입햇는데 만약제가 국제전화를걸면

상대방도 수신부담금을 내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 국제전화는 각나라마다 약간의 차이가 있다고 하더군요 우리나라와 같이 거는 사람이 다부담하는 경우도 있고 받는사람도 부담을 하는 국가도 있고 국가마다 다르다고 합니다 베트남여행갔는데 거기는 거는사람과 받는사람이 같이 부담한다고 하더군요 국제전화서비스센타에 국가를 이야기하고 문의해보셔야 될것 같아요