깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.05.21

차량도로 속도 제한은 어느정도 초과될 때 문제가 되나요?

시내도로든 고속도로든 속도제한 표시를 자주보게 되는데 표시판 숫자를 정확하게 지키는게 좋겠지만 허용치가 있을것으로 생각되는데....

고속도로 초과수치는 몇%

시내도로 초과수치는 몇%

학교앞 도로는 30 또는 40, 50인데 인데 얼마까지 초과되면 안되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    저도 택시기사님한테 들은 얘기입니다

    정확한지는 모르겠는데 기사님 얘기로는 10%까지 관찮다고하시더라구요

    80제한이면 88까지 이렇게요

  • 안녕하세요. 고매한돼지209입니다.

    정확한 수치는 공개가 안되고 있습니다. 속도측정 오차범위를 보통 20프로 보고 있으나 바뀔수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    과속의 법위는 차량의 네비의 종류등을고려하여

    10킬로정도의 차이입니다.

    10키로까지는 과속단속 제외입니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 차량속도는제한이없습니다단속구간에따라조금식봐주는건니다 특별이몆키로이런건없습ㄴ다