Youangel
Youangel23.10.01

자동차 속도제한 구간을 정하는 기준은?

안녕하세요? 도로를 운전하다보면 어떤곳은 60km 제한 어떤 곳은 50km 어떤 곳은 30km 이런식으로 되어 있는데 이것은 나라가 정하는건지? 지자체가 하는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    네 관련부처에서 결정하는 것입니다. 그리고 이 주행가능 킬로수는

    특성을 반영하여 정해집니다. 예를들어 학교앞 같은 경우는 최소의 주행 가능 범위를

    주어집니다.