기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보건직과 의료기술직 공무원 업무 차이가 뭔가요?

보건직 공무원이랑 의료 기술직 공문원이 있는데

이 두개가 어떤 업무를 해서 차이가 있는지 궁금해요

보건소에서 의료를 제공하는게 의료 기술직 공무원 인가요??

  • 보랏빛칼새151
    보랏빛칼새15124.01.05

    안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    보건직은 행사 강연이나 민원업무에 대한 지식 기반 처리 위주로 하고요

    의료 기술직은 본인이 시술이나 그에 상응 하는 처치을 하는 곳입니다

    예를 들어 금연 이라 했을때

    보건직은 왜 금연해야 하나 이것을 하면 좋다

    의료 기술직은 금연배치를 붙착 하는 행위를 하는 직종 입니자