투투ᆢ
투투ᆢ23.06.05

일본은 몇세기부터 서구 문물을 받아드렸나요?

일본이 발전할 수 있었든 배경이 서구 문물을 빨리 받아들인 이유인것 같은데

우리나라가 서구 문물빨리 받아드렸으면 하는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    일본은 16세기 후반부터 서구 문명과 교류를 시작했습니다.

    1543년에 포르투갈 정복자들이 일본의 교토에 상륙한 것이 일본 역사상 처음으로 서구인의 유입이었고, 이후 무역교류를 통해 서구 문화를 수용하기 시작했습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일본은 16세기부터 서구 문물을 받아들였습니다. 1543년 포르투갈 선교사들이 일본에 도착한 것을 시작으로, 네덜란드, 영국, 프랑스 등 다른 유럽 국가들도 일본과 교역을 시작했습니다. 일본은 서구 문물에서 과학, 기술, 예술, 문화 등 다양한 분야에서 영향을 받았습니다. 특히, 18세기 후반에는 네덜란드와의 교역을 통해 서양의 과학과 기술을 적극적으로 받아들였습니다