역사학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.04

우리나라가 서양의 문물을 본격적으로 받아들인 시기는 언제인가요?

안녕하세요. 과거 우리나라를 보면 서양의 문물을 받아들이는데 굉장히 늦게 받아들인것으로 알고 있는데요. 우리나라가 서양의 문물을 본격적으로 받아들인 시기는 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    1800년대 후반에 개항을 하면서 전기가 들어오고 전등,가로등,전신,전화가 설치, 전차도 다녔으며 일본이 철도를 건설하면서 기차도 다니기 시작하였습니다. 또한 한복 대신 양복을 입고 양말과 구두를 신었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    우리나라가 서양의 문물을 받아들인 시기는

    조선 후기 흥선대원군의 집권에서 물러난 이후였으니

    참고하세요.