청소생활
공손한거북이
공손한거북이22.07.06

전자레인지 청소는 어떻게 해야 하나요?

전자레인지를 사용하다보니 내부에서 온갖 잡다한 냄새가 많이 납니다.

냄새제거와 깨끗이 청소할 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 효과적입니다.

    레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 전자렌지 안에 식초물을 담아서 1분정도 돌리시면 내부가 수증기로 가득차게 됩니다. 물티슈로 내부를 닦아주시면 오염물들이 같이 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    전용 용기에 물과 베이킹소다를 섞은뒤 5분정도 레잇지를 돌려주세요.

    그리고 문을열고 불어난 때들을 소독용 알코올을 깨끗한 행주에 적셔 내부를 구석구석 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 찰겁니다

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 전자렌지 청소는 끓인물을 렌지에 5분정도 돌린후 증기가 발생합니다 그런뒤 헹주나 수세미로 닦아 내시면 깨끗히 청소가 됩니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    전자레이지 청소를 할 때는 전기 코드를 빼주시고

    안에 돌림판을 분리 해주세요

    돌림판은 매우 더럽기 때문에 뜨거운 물과 세정제로 세척 해주시고 전자레인지 안은 물티슈로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    저같은 경우는 안에 돌림판은 꺼내서 퐁퐁세제로 닦고 말린다음

    내부는 물티슈로 닦고 기친타올로 한번 더 닦아줍니다

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    전자레인지 청소는 내부에 레몬즙과 식초를 섞은 물을 분무하고 눌러붙은 음식물들을 불린 후에 키친타올이나 수세미를 통해 닦아내주세요.

    이곳을 깨끗하게 유지하고 싶으시면 평소 레몬즙과 소주를 1:1 비율로 섞은 물을 분무기를 통해 뿌려주세요. 혹시 눌러붙은 정도가 오래되면 천연 세제만으로 지워지지 않을 때는 전용 크리너 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    약국 등에서 쉽게 구매 할 수 있는 에탄올로 청소 하시는 것을 추천합니다

    소독용 에탄올 80% 250ml 는 약국에서 약 천원 가량으로 구매 가능하고,

    에탄올 80%는 실제 식품,약품,화장품 등 다양한 제조 생산 업체에서 세척용으로 사용하고 있습니다

    단, 청소를 하실 때 고무장갑으로 손을 보호하시고 눈에 튀지 않게 안전에 유의하여 사용하세요

  • 전자레인지 청소법

    전자레인지 용기에 베이킹소다와 물을 약 1대1 비율로 물에 혼합하여 약 5분간

    돌려주시면 수증기가 발생하여 찌든때를 불려주는 효과가 있습니다.

    가열후 스펀지나 헝겊등으로 기름때나 음식물 잔여물을 닦아내주시면

    손쉽게 집에서도 청소 하실 수 있습니다.

    마지막으로 레몬껍질 두어조각 넣은뒤 1-2여분 돌려주시면 냄새제거에도

    좋은 효과를 볼수 있습니다.