약 복용약·영양제
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.22

배탈이 자주 나는 사람에게도 유산균을 먹으면 좋은가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

예전부터 장이 약해서 조금만 음식을 잘못먹거나 하면 바로 배탈이 나거나 했는데 장이 약해서 그런건지 이런 증상이 있는사람도 유산균을 먹으면 배탈이 나는 횟수가 줄어들까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    배탈이 자주 나는 사람도 유산균을 꾸준히 복용해주시면 도움이 됩니다,

    장상태가 예민하면 배탈이 날수도 있습니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로바이오틱스 같은 영양제는 장의 미생물환경을 좋게 만들어주기때문에 변비나 설사, 복통, 장염 증상이 자주 나타나는 사람에게 좋습니다.

    소화가 잘 안되는 경우는 프로바이오틱스보다는 감초추출물이나 소화효소제를 더 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 보통 유산균의 적응증 자체가 그런 것입니다. 대신 유명 원료사의 유명 strain을 포함하고 있는 유산균을 선정해서 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    유산균을 장건강을 돕는 영양제이기에 평소에 배탈이 자주 나타나는 경우라면

    유산균을 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 음식을 먹고 배탈이 나는 경우에는

    위장운동을 정상화시켜주는 위장운동조절제인 트리메부틴을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    배탈이 자주 나는건 장이 좋지 않다는얘기라서 유산균을 먹어서 좋게 만들어주면 배탈도 덜 나고 배변활동도 편해지실거에요.