사일러스
사일러스23.09.23

최초의 신호등은 언제 만들어진 것인가요?

지금은 보편적으로 쓰이는 신호등은 언제 어느 나라에서 시작이 된 것인가요?

최초의 신호등도 빨간색/녹색의 구분이 있었나요??

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 최초의 신호등은 1868년 15월 10일 영국에서 등장했고 가스를 이용한 수동식이었습니다. 이후 1914년 미국에서 전동식 신호등이 나오고 1918년 지금과 같은 형태의 신호등이 나왔습니다