전기·전자학문
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.05.01

블록체인 기술의 원리는 무엇인가요?

블록체인은 어떤 원리로 동작하나요? 그리고 분산 원장 기술은 어떤식으로 구현되며, 이를 보안과 관련된 문제는 어떻게 해결할까요?

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    블록체인은 거래 내역을 암호화하여 기록하므로, 블록체인 내의 데이터는 변경이 불가능하고, 보안성이 높습니다. 이를 위해 공개키 암호화 방식을 이용합니다. 즉, 개인키와 공개키를 이용하여 암호화된 거래 내역을 생성하고, 공개키로 복호화하여 검증합니다.