기계공학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.21

최근에 어떤 테크놀로지 기업이 큰 성과를 이루었나요?

최근에 어떤 테크놀로지 기업이 큰 성과를 이루었나요? 그 기업의 혁신적인 제품이나 서비스에 대해서 알려주세요. 또한, 그 기업이 어떤 분야에서 주목받고 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근에는 애플이 기존 vr기기보다 수배 이상 촘촘한 해상도를 갖고 안면인식및가상현실 구현이 가능한 고글을 출시하기도 하였습니다.

    아무래도 증강현실이나 반도체, 영상, 센서 등과 관련된 기술들이 대세를 이루고있습니다.