치과의료상담
매끈한얼룩말261
매끈한얼룩말26122.12.02

사랑니 빼고 많이 부어요????

사랑니 두개 빼야하는데 많이 부어요?

누워있는거라 많이 아플거 같은데 걱정이 이만저만이 아니라 차일피일 미루게 되네요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 난뒤에 붓기는 발치이 난이도에 따라서 달라지게 됩니다.

    치아가 쉽게 나오고 주변조직의 외상이 적다면 붓지 않을수도 있어요.

    발치후에 처방된약을 잘 복용하는것도 통증을 줄이고 붓기를 방지하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 관리가 안되서 염증이 생기신다면 발치를 하시는게 좋습니다. 마취만 잘되시면 크게 아프진 않으니 치과에 가셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 다르기 때문에 알 수 없습니다. 치아의 위치나 모양에 따라 뼈를 깎는 과정이 필요하면 더 붓는 경향이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니 뺀다고 해서 모두 많이 붓는 것은 아닙니다. 물론 매복 정도가 매우 심하다면 발치 이후에 붓기가 심할 수 있으나 사실 방사선 사진이나 현재 상태를 정확히 알지 못하고는 반드시 붓는다고 할 수는 없습니다. 다만 사랑니 발치를 미루는 것은 더 큰 질환으로 이어질 수 있으므로 가급적 빨리 발치할 것을 권합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 박세희 치과위생사입니다.

    사람마다 다르기도 하고 어떻게 발치를 햇느냐에 따라 다 달라요~ 두개 뺀다해서 무조건 많이 붓는다. 이건 아니예용

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    누워있는 사랑니는 부기와 통증이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.