초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.01

콜라비는 순무와 양배추를 교잡해서 만들었다고 하는데 맞나요?

겉이 보라색인 콜라비는 소화가 잘되는 양배추와 향이 특이한 순무를 교잡해서 만들었다고 하는데요. 생소하네요. 맞는 말인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    한라봉 처럼 두 가지 과일을 교잡해서 만든 그런 종은 아니고 원래부터 존재했던 독립적인 채소 입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    콜라비의 독일어 이름이 그래서 나온 오해입니다.
    콜라비도 많이 교잡을 통해서 생겼지만
    현재는 콜라비라는 독립 식물입니다.

  • 안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다.

    콜라비는 양배추와 순무를 교배한 것으로, 단단하고 물기가 적으며 순무보다 달콤하고 아삭한 맛을 가지고 있습니다

    콜라비에는 비타민 C와 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어 혈압을 조절하고 조혈 작용을 돕는 등의 효능이 있습니다

    콜라비는 건강에 이로운 채소로 알려져 있습니다. 콜라비는 생채로 먹거나 다양한 음식에 활용할 수 있으며, 규칙적인 생활습관과 식습관을 유지하는 것이 건강에 도움이 된다는 연구 결과도 있습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    콜라비는 양배추와 순무의 교배종으로 독일어 양배추와 순무의 합성어입니다.

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    네,맞습니다.콜라비는 순무와 양배추를 교잡해서 만든 채소입니다.콜라비는 비타민C, 칼륨, 식이섬유 등이 풍부하죠.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 맞아요

    2가지 야채의

    장점을 가질수 있도록

    교배해서 만든 야채인 것으로

    맛도 좋죠..