굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.10

등산을하다 산에서 흐르는 물을 마셔도 되나요?

등산을 하다보면 등산로 옆으로 물이 흐르는 경우가 많은데요.

근데 목이 말랐을때 그냥 산에서 흐르는 물을 마셔도 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 산에서 흐르는 물에 어떤 성분이 있는지 확인되지 않았기 때문에 확인되지 않은 물을 그냥 마시게되면 세균 감염등의 위험이 있습니다. 그렇기 때문에 등산할때는 물병을 가지고 다니면서 물을 섭취하시기 바랍니다.