기타 고민상담고민상담
통쾌한뿔영양99
통쾌한뿔영양9922.12.08

영양제 꼭 먹어야할까요??? 비타민등...

40대 내년이면 40대 후반인데

영양제 유산균 비타민 콜라겐등.. 그 어떤 것도 안먹는데 안먹고 살고싶은데 주변에서 먹으라하네요...

꼭 먹어야하나요??

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    나이가 들수록 건강보조제를 먹어야 건강 밸런스 유지에 좋습니다

    음식으로 모두 섭취가 안되기때문에 각종 비타민, 무기물, 장유산균, 오메가3 등은 선택적으로 섭취하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    영양제도 몸에 잘 맞아서 받는 사람이 있고 효과가 좀 덜한 사람도 있는것 같아요.

    일단 2ㅡ3개월을 꾸준히 드셔보시고 판단해보세요

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    기본적인것만 챙겨드시는 걸 추천드립니다.

    영양제를 채네 흡수하는 과정에서 간이 해독을 해야하는데 어찌됐든 간에 계속해서

    일을 많이 시키는 것은 좋지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고꾸미네입니다.

    드시는것이 좋아보입니다.

    제가 먹다가 한3개월 안먹어보니 처음에는 컨디션이 그렇저렇 괜찮더니 점점 안좋아지는거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    네 드시는게 좋습니다 나이가 들수록 필수 영양소 섭취가 덜되어 필수 영양소를 챙겨드시는게 좋습니다!