Youangel
Youangel23.04.11

왜 골프 필드에 처음나갈때 머리올린다는 표현을 하는건가요?

안녕하세요? 왜 골프 필드에 초보자가 처음 나갈때 머리 올린다는 표현을 하는지 궁금합니다. 어디서 나온 얘기일까요? 아시는분 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    골프에서 처음 필드에 나올 때 머리를 올리는 이유는 예의와 경험상의 풍습 때문입니다.

    골프는 대체로 고급스러운 스포츠로 여겨지기 때문에, 시작 전에 머리를 올리는 것은 상대방에 대한 예의와 경험상의 풍습으로 여겨집니다.

    또한, 골프는 머리를 올리면 몸의 중심이 더 높아지기 때문에, 스윙할 때 더욱 강력하고 정확한 타격을 할 수 있습니다.

    따라서, 골프에서는 처음 필드에 나올 때 머리를 올리는 것이 좋습니다.