골프스포츠·운동
비오는날 우산
비오는날 우산24.01.13

골프에서 '머리 올란다'란 말이 왜 생긴 건가요?

안녕하세요. 골프를 배운 지 얼마 안된 초보자 입니다. 그런데 처음 필드를 나가게 되면 사람들이 머리를 올린다고 하는데 왜 머리를 올린다고 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    이 표현이 생긴 이유는 조선시대 기생들의 처음 머리를 올린다는것에서 유례했고 골프에서 머리올림은 필드에 처음 나간다는 의미입니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    골프에서 "머리 올리다"는 말은 처음으로 골프장에 나가는 것을 의미합니다. 이 표현은 조선시대 기생들이 처음으로 기생이 될 때 머리를 쪽으로 올리는 것에서 유래했다고 합니다.