신박한정리수기
신박한정리수기23.04.21

골프의 필드를 처음 가는 사람한테 머리 올려준다고 하잖아요. 그런데 머리를 올린다는 말의 의미는 뭐에요?

골프의 필드를 처음 가는 사람한테 머리 올려준다고 하잖아요. 그런데 머리를 올린다는 말의 의미는 뭐에요? 왜 이런말이 쓰이게 되었나요?

  • 안녕하세요. 순박한올빼미217입니다.

    머리올린다는 표현은 인도어(소위 닭장)에서 수련만 하다가 처음으로 필드에 나가서 라운딩을 하는것을 뜻하는 은어인데요. 격의없는 사이에서 쓸수있으며 이 표현을 성차별 속어로 받아들이는 분들도 있으니 주의해야 합니다. 결혼식을 올린 경우나 어린 기생이 정식기생으로 처음 데뷔를 하는 경우가 머리올린다는 표현의 유래거든요.