도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.11.13

전례동화는 어떻게해서 옛날부터 나오게된걸까요

안녕하세요옛날 할머니들이 들려주시던 옛날이야기들 그때는 참재미잇었고 무서워서 밤에는 밖에을 나갈수가 없었지요 그런 동화들 어떻게해서 옛날부터 나오게 되였을까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말그대로 전래동화는 아주 오래전부터 그 지역, 그 나라에서 전해져내려오는 이야기인데요. 주로 사람들의

    입에서 입으로 전해지거나 문서나 책과 같은 기록으로도 전해져옵니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인메추라기176입니다.

    전래동화는 옛날부터 전해져 내려오는 이야기로 전수 방법이 각기 달라서 동화의 내용이 지방마다 조금씩 다를 수 있어요. 전래동화는 누가 지었는지 또 언제부터 시작되었는지 그 유래에 대해서는 알 수가 없는 내용으로 예로부터 지금까지 전해져 내려오는 동화를 옛날이야기라고 해요.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    전래동화는 신화나 전설이 발전하여 이루어진 동심이 기조가 된 이야기로서 사람의 입에서 사람의 입으로 전해졌습니다. 전래동화는 특히 민담 가운데 많으며, 공상이나 교양적인 요소가 이야기의 주축을 이룹니다.