기타 고민상담고민상담
박아람
박아람23.07.31

나이들어 살빼는거 정말 안먹고는 못 빼는데 먹고 건강하게 빼는 방법있을까요?

50에 젊어서는 안먹고 빼도 견디는데 지금은 어지럽고 힘이 없어 운동도 못해요

운동보다 음식 식단이 중요한데 식단도 고기없이는 힘도 안나네요

탄력도 떨어져 근력운동도 예전처럼 힘이없구요

남들은 마르게보는데 자기 만족이다보니

먹으면서 빼는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 새까만호랑나비72입니다.

    나이가 들수록 우리 몸의 기초 대사가 떨어지기 때문에

    쉽게 살이 찌는 몸이 됩니다

    이를 막으려면 근육을 키워 기초대사량을 증가시켜야 하는데요 필라테스 요가 등 코어운동이 효과적입니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    탄수화물 섭취고 단백질 섭취를 늘립니다.오메가3도 섭취해서 부족한 영양소를 채우시구요.16:8지키기 라고 있는데 식사후에 8시간후에 먹고 16시간 동안 먹지 않는겁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    50대라도 간단한 근력운동은 해주시는게좋아요

    정안되면 스쿼드라도 해주시길 권해드려요.

    오후6시이후 되도록 드시지 마시고 양도 저염식으로 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    닭가슴살은 단백질이 풍부하고

    고기는 기름이 별로 없는 안심으로 드시면

    좋을꺼같아요 해산물과 나물 야채를 골고루

    챙겨드시면 좋을꺼 같네요~^^