다이어트 식단건강관리
빨간뱀2
빨간뱀222.01.15

나이가 들면서 자꾸만 근력이 떨어지고 배가자꾸 나옵니다 어떻게 하면 근력을 올리면서 날씬해질수 있을까요

일반적인 보통의 식사를 걸려지 않고

꼬박꼬박 챙겨머고 있는데 왜 자꾸 복부비만이 올까요 운도믄 잘하지 못하고 있습니다

노년의 건강한 식단을좀 알려주서요 평소에 육류섭취는 잘 안하는 편이고 해초류생선위주로

식사를 합니

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    포화지방산이 함유된 탄수화물과 육류의 섭취를 줄이시고 정제된 백미밥보다는 잡곡밥을 드시는 것이 식이섬유가 다량 함유되어 있어 다이어트에도 효과적입니다,

    불포화지방산이 많이 함유된 등푸른 생선과 식물성 단백질 함유된 콩류, 버섯류를 식단에 구성해보시기 바랍니다.

    섬유질이 풍부한 채소를 드실 경우 체내 노폐물과 중성지방의 배출을 도와 주어 뱃살 관리의 효과가 있을 것입니다. 또한 나트륨 함량이 높은 찌개나 국종류의 국물위주의 식단을 자제해주시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    근육량이 줄어듦에 따라서 뱃살이 나오는것이기때문에

    식단보다는 운동량을 늘리는것이 더 도움이 될것 입니다.

    현재 말씀하신 식단에서 해산물이나 생선뿐 아니라 콩, 계란, 두부, 육류 등 다양한 단백질 식품을 드셔주세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    나이가 들어 갈 수록 우리 몸의 기초 대사량이 줄고 그럼으로 인해 소화기능은 당연히 떨어 짐으로 소화기관에 음식이 소화 되는 시간이 길어져 몸속에 노폐물이 축적되어 체내 지방의 량을 늘릴 수 있기 때문 입니다.

    소화 흡수력을 높일 수 있는 영양소와 에너지를 소모하고 근력의 량 을 늘려 주는 유산소 운동으로 건강 관리를 해보시기 바랍니다.