세탁수선생활
한결같은백로195
한결같은백로19523.12.21

한겨울에는 이불세탁 불가능인가요??

어제부터 찬바람도 많이불고 엄청나게 추워졌던데 여튼 이런 혹독한 한파가 오면 이불세탁은 불가능인가요??? 세탁이 가능하다면 요령좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 이불세탁을 하신 후 실내에서 제습기를 틀어놓고 말리시거나 건조기를 이용하세요. 그러면 이상없이 건조가 됩니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    한겨울이라도 이불 빨래는 해야되서요

    건조대를 방안에 두고~ 그위에다 이불을 말리는데요

    집안내부에 온도가 있어서 이불은 잘마르더라고요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가급적이면 추운 날씨에는 세탁을 안하는게 좋아요~ 어쩔수 없이 세탁을 할 경우는 햇볕이 있을때 낮에 세탁을 하시는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    건조기가 있지 않다면 아무래도 마르는게 오래 걸리거나 베란다가 영하의 기온까지 떨어지면 수분이 얼어붙어 손상될 수 있습니다

    건조기가 있는 세탁소에 맡기시거나 코인빨래방을 이용하시면 겨울에도 이불세탁이 가능합니다

    아니면 날이 좀 풀렸을 때 하거나요