저축성 보험보험
고귀한코끼리212
고귀한코끼리21223.01.25

보험설계를받았는데 괜찮은건가요?

현재 20대 후반 여자입니다.

설계사 분이 제가 2년전 스티븐존슨증후군 때문에 입원했던 기록이 있어서 비갱신형보험을 가입하려다가 승인 거절 당하셨다더라구요.그래서 갱신형으로 다시 설계를 받았는데 분석부탁드립니다.심장질환진단비는 유전력이 있어서 세부설계 부탁드렸습니다.

밑에껀 운전자 보험입니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    안내받은 안내서를 꼼꼼히 읽어보시고 모자란 부분을 채워서

    가입하시면 되시겠습니다.

    기타사항은 댓글 남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간편심사인 유병자 보험도 비갱신 있습니다. 위 종합보험은 비갱신으로 가져 가세요

    재설계 받아 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    우선 해당보험이 인수가 가능하다면 다른 보험사의 비갱신형으로 접근하셔서 청약을 해보시기를 바랍ㄴ디ㅏ.

    현재 20대 후반인데 20년의 갱신형 상품의 경우에는 차후 보험 갱신시 상당히 불리해질 수 있고 선택지가 정말 없을 수 있으니

    지금 젊으시고 스티븐존슨 치료 후 예후가 좋으시다면 꼭 비갱신형으로 저렇게 많은 담보가 아니더라도 비갱신형으로

    필수보험 암, 뇌, 심장진단비, 수술비, 실비정도만이라도 비갱신형으로 가져가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    심장질환 진단비와 주로 재해상해보험으로 보이는데요

    거의 글자가 안보입니다 실비나 건강보험은 안되나보네요

  • 안녕하세요. 방기용 보험전문가입니다.

    해당 간편고지 상품은 고지이력이 동일하고 갱신/비갱신으로 나뉘어집니다.

    아마 2년이내 해당질병 기록 때문에 315상품으로 설계한거 같은데 비갱신으로 세만기도 가능하니 한번 확인해보세요.

    그리고 뇌혈관진단비가 뇌질환 전체를 커버합니다. 뇌졸중과 뇌출혈의 좁은 범위 특약으로 보험료를 높일 필요는 없습니다. 차라리 뇌혈관진단비를 더 높이는게 이득입니다.

    또한 심장질환 내력이 있다면 부정맥진단비도 필수고요.

    20대 후반인데 100세 만기는 비추입니다. 80세 만기도 고민해보시고 세만기와 갱신형 복층으루 가져가시는것도 방법입니다.

    그리고 간편고지 상품은 회사별로 보험료가 다르니 3곳 정도는 비교해보시고 가입하시길 권유드립니다.