자동차생활
탈퇴한 사용자

중고차를 사고싶은데 보험이력이 왜 중요한가요?

중고차를 살려하는데 보험이력이 몇개 있으면 안 좋은건가요? 아예 0개여야 좋은건가요? 아무리 찾아봐도 정보가 안 나오네요...

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.09.25

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    당연히 무사고일수록 좋습니다.

    사고차량의 경우에는 아무리 경미한 사고라도

    안쪽에 알게모르게 충격을 주게되고

    차의 성능에 영향을 주기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    완전무사고가 제일 좋습니다.

    성능보증표에도 완전무사고 인증이 제일 좋구요.

    그다음이 적은금액의 사고. 범퍼교체정도의 사고면 괜찮고요.

    만약 금액이 2백이 넘어간다?

    그러면 피하시는것이 좋습니다.

    국산차 기준입니다.

    1건이라도 단일사고수리비용이 몇백인 것은 피하세요