귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.27

겨울철 거실 난방온도 몇도 설정이 좋을가요?

겨울철에 거실 난방온도는 몇도 설정이 좋을가요?

보일러 온도를 일정온도 셋팅해두고 계속 유지하는게 좋다고 하는데요.

몇도 설정이 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    겨울철 실내온도는 18~21도가 적당 합니다.

    너무 높게하여 외부와 기온차가 심하면 신체 적응력이나 면역력이 떨어질수도 있습니다.

    실내 적정 습도도 40~60%를 유지시켜주시면 감기를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한산양 추운날엔 모두 온도를 올려놓으니 23도에 맟추어 놓고, 따뜻한 날엔 24도에 맞춰놓고 생활하면 적응됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    전문가들이 말하길 겨울철 보일러의 적정세팅온도는 18~20도라고 합니다. 이 온도로 보일러를 가동시키면 좋다고 합니다. 질문자님도 참고하시면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 귀여운에뮤276입니다.

    겨울철 난방 적정 온도는 18~20도 입니다.

    다만 습도가 50% 이하로 낮으면 실내공기가 더 춥게 느껴질 수 있습니다