탈퇴한 사용자

몸살 기운이 한달동안 있을 수 있나요?

현재 아주 미약한 몸살이 일주일 넘게 지속 되고 있습니다. 감기 증상은 전혀 없지만 아주 아픈 몸살이 아니라 아주 미약한 열감과 몸살 기운으로서 어깨, 종아리 근육 뭉침 증상이 있고 안정을 취하면 내려가는 가 싶다가 에너지를 조금만 쓰면 다시 그 미약한 몸살 기운이 올라 옵니다. 마디가 시린 증상이 간혹 있고 저녁 시간만 되면 올라 옵니다. 특징은 아픈 몸살 단계로 넘어가지 않고 미약한 단계에서 긴 기간동안 지속 됩니다. 단순 몸살로봐야 할 까요?

  • 키가큰올빼미231
    키가큰올빼미23123.07.03

    안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    미약하게나마 계속 감기 몸살 기운이 있는 것은 면역력이 아주 많이 안 좋은것 같습니다.

    우선 병원에 내원하셔서 진료를 받아 보시길 바랍니다.

    단순 몸살이 아닐수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 몸살 기운이 한 달 동안 지속된다면 다른 질병이 있을 수도 있기 때문에 검진을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 몸살 기운이 한달정도 지속되면 병원에가셔서 검진을 받아보시는게 좋을듯합니다 모든 질환은 감기에서 시작될수있어요~?

  • 안녕하세요.

    몸살기운이 한달동안 지속이 된다면 체력도 많이 떨어진 상태인것 같습니다. 기운이 회복될수 있도록 한약이나 영양제등 함께 음식과 보충하면서 기력을 회복하면 좋을것 같습니다.