정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

몸살 기운이 7일 동안 가네요

나이
성별
남성

몸살 기운이 7일 동안 있었습니다. 감기는 없는 그냥 몸살만요. 특이한 점은 몸살 기운이 미약하게 있는데 이게 7일동안이나 길게 지속 되었습니다. 그리고 지금은 어깨와 등쪽 골반 부분이 뭉쳐 있는 정도로 호전 되었습니다. 이건 무슨 증상인가요? 코로나 테스트도 해봤는데 문제는 없었습니다.

  • 개구리1
    개구리123.07.02

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    몸살을 1주일간 앓으셨군요. 고생스러우시지요.

    원인을 알 수는 없지만 어떠한 바이러스에 감염되어 나타난 증상일 가능성이 가장 높습니다. 호전중이라 하시니 약 복용하고 쉬어보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유감스럽지만 몸살 증상만 놓고 무슨 문제에 의한 것인지는 알 수 없습니다. 단순 몸살인지 몸의 염증 같은 문제가 있는 것인지 병원에서 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 상기 내용만으로는 추정하기가 어렵겠습니다 단지 몸살이 있다는 것에서 감염성 질환의 가능성이 있지 않을까 생각이 듭니다.

    다른 증상은 전혀 없다고 하시니 혈액검사 간단한 혈액검사 혹은 영상검사가 진단에 도움이 될 것 같습니다