축구·풋살스포츠·운동
수수한숫돌23
수수한숫돌2324.01.08

대표적인 해외 축구 리그에 대해 알려주세요!

손흥민 선수가 뛰는 경기를 보면서 해외 축구에 대해 관심이 생겼습니다. 해외 축구도 여러 리그가 있다고 하는데, 대표적인 해외축구 리그에는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대표적으로 손흥민, 황희찬 선수가 있는 영국 프리미어리그 레알마드리드와 바르셀로나가 있는 스페인 라리가, 독일 분데스리가, 이탈리아 세리에, 프랑스 리그1이 대표적인 리그입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    이탈리아 세리에 A

    잉글랜드 프리미어리그

    브라질 캄페오나투 브라질레이루 세리이 A

    스페인 라리가

    등이 있습니다.

    출처 : 위키백과